豆腐と蒸し大豆の混ぜごはんのカレーライス レシピ・作り方

豆腐と蒸し大豆の混ぜごはんのカレーライス
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分弱
  • 絹豆腐 4分の1丁
  • カレー おたま1.5杯分
  • 蒸し大豆 大さじ1

作り方

  1. 1 絹豆腐はしっかり水切りをしてあらめにほぐします。ごはん、絹豆腐、蒸し大豆を混ぜて器に入れます。温めたカレーをかけて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720033272
  • 公開日:2017/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きくちねこ
    きくちねこ
    2019/03/31 18:03
    豆腐と蒸し大豆の混ぜごはんのカレーライス
    カレーが食べたかったんですが、糖質カットで罪悪感なしで食べることができました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る