キムチの素ですりごま鍋 レシピ・作り方

キムチの素ですりごま鍋
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 3〜4カップ
  • キムチの素 少々
  • 液みそ 少々
  • 白菜 4分の1個
  • エリンギ 1〜2本
  • ネギ 少々
  • 絹豆腐 2分の1丁
  • 豚こま肉 100g
  • 鳥もも肉 2分の1枚
  • すりごま 少々
  • ラー油 少々

作り方

  1. 1 白菜はザク切りに、エリンギ、ネギは食べやすく切ります。豆腐は一口大に切ります。鳥もも肉は一口大に切ります
  2. 2 鍋に水、鳥もも肉、白菜、豆腐を入れ火にかけます。鳥もも肉に火がとおったらキムチの素、液みそ、ネギ、豚こま肉、エリンギを入れます
  3. 3 具材が煮えたらすりごま、ラー油を加えて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720032743
  • 公開日:2017/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る