なすと青じそ、ネギのぶっかけそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 そうめんは袋の表示どおりに茹で冷水にとり水気をきります
- 2 なすは賽の目に切ります。青じそは千切りにします。フライパンにオリーブ油、生姜、ネギを入れ火にかけ、なすを入れ炒めます
- 3 なすが炒まったら青じそを入れさっと炒めて火を止めます。
- 4 器に1と3を盛りごま、めんつゆをかけたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)