なすと青じそ、ネギのぶっかけそうめん レシピ・作り方

なすと青じそ、ネギのぶっかけそうめん
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • そうめん 2束
  • オリーブ油 少々
  • 生姜のすりおろし 少々
  • なす 2分の1本
  • 青じそ 1枚
  • ネギの小口切り 大さじ1
  • めんつゆ 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 そうめんは袋の表示どおりに茹で冷水にとり水気をきります
  2. 2 なすは賽の目に切ります。青じそは千切りにします。フライパンにオリーブ油、生姜、ネギを入れ火にかけ、なすを入れ炒めます
  3. 3 なすが炒まったら青じそを入れさっと炒めて火を止めます。
  4. 4 器に1と3を盛りごま、めんつゆをかけたら出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720031390
  • 公開日:2017/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る