タケノコとネギのちゃんぽん麺 レシピ・作り方

タケノコとネギのちゃんぽん麺
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ちゃんぽん麺 1玉
  • ちゃんぽん麺のスープ(顆粒) 1人分
  • 300cc
  • 茹でたタケノコ 50g
  • ネギの小口切り 大さじ1
  • すりごま 少々
  • ラー油 少々

作り方

  1. 1 タケノコは食べやすく切ります。麺は袋の表示どおりに茹で水気をきります
  2. 2 鍋に水、ちゃんぽん麺のスープを入れ火にかけます。煮たったらタケノコ、ネギ、麺を入れます。再び煮たったら器に盛りすりごま、ラー油をかけて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720030467
  • 公開日:2017/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る