タケノコとネギのちゃんぽん麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちゃんぽん麺 1玉
- ちゃんぽん麺のスープ(顆粒) 1人分
- 水 300cc
- 茹でたタケノコ 50g
- ネギの小口切り 大さじ1
- すりごま 少々
- ラー油 少々
作り方
- 1 タケノコは食べやすく切ります。麺は袋の表示どおりに茹で水気をきります
- 2 鍋に水、ちゃんぽん麺のスープを入れ火にかけます。煮たったらタケノコ、ネギ、麺を入れます。再び煮たったら器に盛りすりごま、ラー油をかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんぽん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません