アボカド入りハンバーグ レシピ・作り方

アボカド入りハンバーグ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
フライパンはテフロンを使いました。焦げるようなら油を使って焼いてね〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

材料(2人分)

  • 牛ひき肉 200g
  • アボカド 4分の1個
  • 溶き卵 1個分
  • ガーリックソルト 少々
  • 玉ねぎのみじん切り 4分の1個
  • オリーブ油 少々

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油を熱し玉ねぎを入れ炒めます。しんなりしたら火を止め粗熱を取ります。
  2. 2 ボウルにひき肉、1の玉ねぎ、ガーリックソルト、溶き卵を入れよく混ぜます。
  3. 3 3に一口大に切ったアボカドを加えて小判形に形を整えます。
  4. 4 フライパンを熱し3を入れ焼きます。両面が香ばしく焼けたら蓋をして中まで火をとおし、出来上がり。ケチャップなどお好みのソースで召し上がれ

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720030452
  • 公開日:2017/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ牛ひき肉アボカド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る