チーズハンバーグ レシピ・作り方

チーズハンバーグ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • にんにくのすりおろし 少々
  • オリーブ油 少々
  • 牛ひき肉 200g
  • 溶き卵 2分の1個
  • 胡椒 少々
  • ハーブソルト 少々
  • 白ワイン 少々
  • ピザ用スライスチーズ 2枚
  • ケチャップ 少々
  • トンカツソース 少々
  • A1ソース 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは粗みじん切りにします。フライパンにオリーブ油を熱し玉ねぎ、にんにくを入れ炒めます。しんなりしたら火を止め粗熱をとります
  2. 2 ボウルに牛ひき肉、1、溶き卵、ハーブソルト、胡椒を入れ粘りが出るまで混ぜます
  3. 3 テフロン加工されたフライパンに小判形にまとめた2を入れ両面こんがり焼きます。白ワインを加えて蓋をして中まで火をとおし器に盛りチーズをのせます
  4. 4 3のフライパンにケチャップ、トンカツソース、A1ソースを入れ煮たてます。全体がとろりとなじんだら3にかけて出来上がり
  5. 5 ←A1ソースはこれっ

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720030427
  • 公開日:2017/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • およねこ45
    およねこ45
    2017/11/10 12:25
    チーズハンバーグ
    参考にさせていただきました。
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る