鯖缶の生姜でさっぱり稲庭うどん レシピ・作り方

鯖缶の生姜でさっぱり稲庭うどん
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 稲庭うどん 90g
  • めんつゆ 少々
  • 生姜のすりおろし 小さじ2分の1
  • 白ごま 少々
  • ラー油 少々
  • 鯖缶 少々

作り方

  1. 1 ←稲庭うどんはこれを使いました。熱湯をわかし、袋の表示どおりに茹で、冷水に取り水気をきり器に盛ります。
  2. 2 めんつゆ、生姜、ほぐした鯖缶を和えて1にかけます。ラー油、白ごまをふり出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720029772
  • 公開日:2017/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る