鶏肉と新玉ねぎ、ピーマンの簡単バタートマト煮 レシピ・作り方

鶏肉と新玉ねぎ、ピーマンの簡単バタートマト煮
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切ります。ピーマンはヘタと種を除いて賽の目に切ります。玉ねぎも賽の目に切ります
  2. 2 フライパンにバターを溶かし鶏肉、玉ねぎ、ピーマン、薄切りにしたにんにくを入れ炒めます
  3. 3 鶏肉の色が変わったらカットトマト、白ワインを入れます。グツグツ煮込んで全体が煮えたらガーリックソルトで味を調え、仕上げに粉チーズをふり出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720029317
  • 公開日:2017/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る