タケノコと新玉ねぎのガーリックパスタ レシピ・作り方

タケノコと新玉ねぎのガーリックパスタ
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • パスタ 80g
  • 茹でたタケノコ 20g
  • 新玉ねぎ 4分の1個
  • にんにく 2分の1かけ
  • オリーブ油 少々
  • レッドペッパー 少々
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りに、玉ねぎは薄切りに、タケノコは一口大に切ります。パスタは袋の表示どおりに茹で水気をきります
  2. 2 フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ火にかけます。香りがたったらタケノコ、玉ねぎを入れ炒めます
  3. 3 パスタを加えて炒め合わせたら塩、胡椒で調味して仕上げにレッドペッパーをふり出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720028604
  • 公開日:2017/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る