冷凍庫キノコミックスでポーチドエッグの野菜スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
水を鍋に入れ、食べやすい大きさに切った白菜、玉ねぎ、大根、ウインナーを入れる。
沸騰したら、冷凍キノコミックスを入れる。
3分位煮る。 - 2 中華スープの素を入れ、塩コショウで味付けする。
-
3
火を止めて、お玉などで、野菜を外側に寄せて、真ん中を少し空ける。
真ん中に卵を割りいれて、火を止めて、蓋をする。 -
4
卵を割りいれて5~7分位。
卵に火が通ったら、出来上がりです。 -
5
※私は、毎日スープジャーに作って、お弁当に持っていきます。
スープジャーは熱湯で温めておくと、割り入れておくだけの卵にも火が通ります。 - 6 ※野菜はお好きな野菜でどうぞ!!
きっかけ
ダイエットの為に、野菜を替えながら、毎日お昼ご飯はこのスープを スープジャーに作っていきます。
おいしくなるコツ
レシピID: 1410001838の冷凍キノコミックスを使っています。 冷凍キノコなので、普通のキノコを入れるよりも短時間でキノコの良い味が出ます。 野菜については、もやしを入れても、キャベツをいれても、お好きな野菜で♪
- レシピID:1720028238
- 公開日:2017/03/21
関連情報
- 料理名
- 冷凍キノコミックス スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スープジャーにも!
ポーチドエッグはスープに割り入れるだけなので、簡単です。