えんがわ わさび 和え レシピ・作り方

えんがわ わさび 和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ぐち*
ぐち*
お酒のおつまみに、脂の乗ったえんがわ と
わさびがベストマッチです。

材料(2人分)

  • えんがわ(かれい) 50g
  • わさび 大さじ1/2
  • 白だし 小さじ1/2
  • 砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 お刺身用えんがわです。
  2. 2 ひと口大に切ったえんがわとわさび、白だし、砂糖を和える。
  3. 3 できあがり。
  4. 4 わたしは、このきざみわさびを使いました。

きっかけ

えんがわわさびを買おうと思ったのですが、お刺身用のえんがわ しか、売っていなくて、作ってみました。

おいしくなるコツ

砂糖を少し入れる事によって、わさびの辛味が増して、お酒が進みます。

  • レシピID:1720028156
  • 公開日:2017/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみカレイ(カラスカレイ)日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
えんがわ エンガワ わさび 山葵
料理名
わさびえんがわ
ぐち*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る