春キャベツと油揚げのペペロンチーノ レシピ・作り方

春キャベツと油揚げのペペロンチーノ
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
油揚げ大好き(〃艸〃)

材料(1人分)

  • パスタ 80g
  • オリーブ油 少々
  • にんにくのみじん切り 2分の1かけ分
  • 春キャベツ 2枚
  • 人参 3㎝
  • 油揚げ 2分の1枚
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • パセリのみじん切り 少々

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りに、人参は千切りにして熱湯でさっと茹で水気をきります。油揚げは細切りにします。パスタは袋の表示どおりに茹で水気をきります。
  2. 2 フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ火にかけます。にんにくの香りがたったら油揚げ、キャベツ、人参を入れかるく炒め、パスタを加えます
  3. 3 全体が炒まったら塩、胡椒で調味し、仕上げにパセリをふりひと混ぜして出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720028049
  • 公開日:2017/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る