水菜たっぷりケチャップチャーハン レシピ・作り方

水菜たっぷりケチャップチャーハン
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • ごま油 少々
  • 1個
  • 玉ねぎのみじん切り 大さじ1
  • ブロックベーコン 20g
  • 水菜の粗みじん切り 4分の1株
  • ケチャップ 少々
  • ガーリックソルト 少々

作り方

  1. 1 ブロックベーコンは賽の目に切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を熱しベーコン、玉ねぎを入れ炒めます。
  3. 3 しんなりしたら卵を割ほぐして流し入れ炒め合わせます。卵が半熟になったらごはん、水菜を入れます
  4. 4 全体が炒まったらケチャップ、ガーリックソルトで調味して出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720027852
  • 公開日:2017/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る