人参とたけのこの黒ごまきんぴら レシピ・作り方

人参とたけのこの黒ごまきんぴら
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 人参 3㎝
  • 茹でたたけのこ 40g
  • オリーブ油 少々
  • ラー油 少々
  • 醤油 小さじ1〜2
  • みりん 小さじ1〜2
  • 黒ごま 少々

作り方

  1. 1 人参は皮をむき、細切りにします。たけのこも同じくらいの細切りにします
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し人参を入れ炒めます。しんなりしたらたけのこを加えて炒め合わせます
  3. 3 醤油、みりんで調味して仕上げに黒ごま、ラー油を加えてさっと炒めて出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1720027734
  • 公開日:2017/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る