カリッとジューシー★ビーフステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 和牛ステーキ用肉 300g
- *塩コショウ 少々
- *にんにく すりおろし 大匙1/2
- 牛脂 大匙1
- 醤油 小匙2
作り方
- 1 牛肉のすじを切り、*をまんべんなくすりこむ。
- 2 フライパンに牛脂を溶かし、熱したら1の肉を上げるように両面焼く。脂を捨てる。
- 3 醤油を鍋肌にかけ、好みの焼き加減に火を入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ビーフステーキ
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)