うどん出汁で簡単里芋と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

うどん出汁で簡単里芋と厚揚げの煮物
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
うどんスープで簡単に。煮汁ごとあっさりいけます

材料(2人分)

  • 茹でた里芋 4〜5個
  • 厚揚げ 1枚
  • うどんスープの素 1袋
  • 2カップ

作り方

  1. 1 里芋、厚揚げは一口大に切ります。
  2. 2 鍋に水、うどんスープの素を入れ火にかけます。煮たったら1を入れます。10分くらい煮て火を止めそのまま少しおいて味をなじませて出来上がり

きっかけ

すぐに食べたかったので

  • レシピID:1720026786
  • 公開日:2016/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る