ちくわと白菜と人参と白ネギの中華風スープ♪ レシピ・作り方

ちくわと白菜と人参と白ネギの中華風スープ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ぽよっちぷーちゃん
ぽよっちぷーちゃん
ちくわと野菜の中華風スープです♪
冷蔵庫の残り野菜の整理になります(^^;;

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ちくわは5ミリ幅、白菜は3センチ幅のざく切り(軸と葉の部分に分けておく)、人参は2〜3ミリ幅のイチョウ切りか半月切りに、白ネギは5ミリ幅の斜め薄切りにする。
  2. 2 鍋の水が沸いたら、鶏がらスープの素とちくわ、白菜の軸、人参を入れて煮込む。
  3. 3 人参が柔らかくなったら白菜の葉の部分、白ネギを入れて煮込む。しんなりしたら仕上げにごま油を加えて出来上がり♪

きっかけ

寒くなってきたので、スープでほっこり。

おいしくなるコツ

スープに白ネギを入れると甘くて美味しいので、オススメです♪

  • レシピID:1720026210
  • 公開日:2016/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ300円前後の節約料理長ネギ(ねぎ)白菜その他の中華スープ
関連キーワード
スープ 野菜たっぷり 冷蔵庫の整理 節約
料理名
ちくわと白菜と人参と白ネギの中華風スープ♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2017/02/11 20:57
    ちくわと白菜と人参と白ネギの中華風スープ♪
    白葱無しでお邪魔しますm(__)m竹輪からもお出汁が出て旨味たっぷりのスープに家族が大喜びでした♡雪がチラホラ舞って寒いけどポカポカ温まりました♡レシピ感謝^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る