ちくわと白菜と人参と白ネギの中華風スープ♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ちくわは5ミリ幅、白菜は3センチ幅のざく切り(軸と葉の部分に分けておく)、人参は2〜3ミリ幅のイチョウ切りか半月切りに、白ネギは5ミリ幅の斜め薄切りにする。
- 2 鍋の水が沸いたら、鶏がらスープの素とちくわ、白菜の軸、人参を入れて煮込む。
- 3 人参が柔らかくなったら白菜の葉の部分、白ネギを入れて煮込む。しんなりしたら仕上げにごま油を加えて出来上がり♪
きっかけ
寒くなってきたので、スープでほっこり。
おいしくなるコツ
スープに白ネギを入れると甘くて美味しいので、オススメです♪
- レシピID:1720026210
- 公開日:2016/10/22
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やなママ☆2017/02/11 20:57白葱無しでお邪魔しますm(__)m竹輪からもお出汁が出て旨味たっぷりのスープに家族が大喜びでした♡雪がチラホラ舞って寒いけどポカポカ温まりました♡レシピ感謝^^
冷蔵庫の残り野菜の整理になります(^^;;