厚揚げとたけのこ、エビのピリ辛ケチャ炒め レシピ・作り方

厚揚げとたけのこ、エビのピリ辛ケチャ炒め
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
豆板醤が美味しい(*^^*)

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • むきエビ 4尾
  • 茹でたたけのこ 80g
  • ごま油 小さじ1
  • 豆板醤 小さじ2分の1
  • ケチャップ 大さじ1
  • 生姜チューブ 2㎝
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 むきエビは背わたをとり粗みじん切りにします。厚揚げは一口大に切ります。酒、豆板醤、ケチャップ、生姜を混ぜて合わせ調味料を作ります
  2. 2 フライパンにごま油を熱しエビ、厚揚げ、食べやすく切ったたけのこを入れ炒めます。エビの色が変わったら1の合わせ調味料を加えてひと炒めしてからめたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720025392
  • 公開日:2016/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る