厚揚げとたけのこ、エビのピリ辛ケチャ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 むきエビは背わたをとり粗みじん切りにします。厚揚げは一口大に切ります。酒、豆板醤、ケチャップ、生姜を混ぜて合わせ調味料を作ります
- 2 フライパンにごま油を熱しエビ、厚揚げ、食べやすく切ったたけのこを入れ炒めます。エビの色が変わったら1の合わせ調味料を加えてひと炒めしてからめたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)