チンジャオロース風チャーハン レシピ・作り方

チンジャオロース風チャーハン
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
お肉無しでもとっても美味しい(*^^*)

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • ピーマンのみじん切り 2分の1個分
  • 茹でたたけのこのみじん切り 大さじ1
  • てんかす 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 生姜チューブ 2㎝
  • 醤油 小さじ1
  • オイスターソース 小さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 溶き卵 1個分

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱しピーマン、たけのこ、てんかす、生姜を入れ炒めます。
  2. 2 1に溶き卵を加えて炒め、卵が半熟状にかたまったらごはんを加えて手早く炒め合わせたら、オイスターソース、醤油、塩、胡椒をして出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720025322
  • 公開日:2016/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る