小えび振り掛け人参きんぴら レシピ・作り方

小えび振り掛け人参きんぴら
  • 約30分
  • 300円前後
ありがとう姫
ありがとう姫
人参のきんぴらに小エビをたっぷり入れるととてもおいしくいただけます。

材料(12人分)

  • 人参 3本
  • 小えび 大さじ5
  • 削りガツオ 3g
  • 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • めんつゆ 大さじ2
  • こしょう 少々
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 人参は皮をむき細目のせん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し、①の人参を入れてこしょうを振り掛けながら炒める。
  3. 3 ②にほぼ熱が通ったら、削りガツオを振り掛けてさっと混ぜ合わせ、さらに小えびを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 ③に酒とみりんとめんつゆを入れて味付けができるようしっかり混ぜ合わせる。
  5. 5 ④を器に盛る。

きっかけ

たっぷりの小えびを色々に使って美味しくいただく。

  • レシピID:1720025004
  • 公開日:2016/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る