小えび振り掛け人参きんぴら レシピ・作り方
材料(12人分)
作り方
- 1 人参は皮をむき細目のせん切りにする。
- 2 フライパンにごま油を入れて熱し、①の人参を入れてこしょうを振り掛けながら炒める。
- 3 ②にほぼ熱が通ったら、削りガツオを振り掛けてさっと混ぜ合わせ、さらに小えびを入れて混ぜ合わせる。
- 4 ③に酒とみりんとめんつゆを入れて味付けができるようしっかり混ぜ合わせる。
- 5 ④を器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)