ゴボウと糸こんにゃくのきんぴら レシピ・作り方
材料(5人分)
- ゴボウ 薄切り 100g
- 糸こんにゃく 下茹でしたもの 150g
- ゴマ油 大匙1
- *めんつゆ 2倍希釈 大匙2
- *みりん 大匙1/2
- *塩 少々
作り方
-
1
糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。
フライパンにごま油を温め、こんにゃくとごぼうを炒める。 - 2 全体につやが出てしんなりとしたら*を加え弱火で煮詰めるように炒め煮する。
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- 料理名
- ゴボウと糸こんにゃくの炒め煮
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料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
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にゃむみ2020/09/22 18:45ゴボウの食感を残すために角切りにしましたが、美味しかったです!ありがとうございます
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