トマトコンソメハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ハンバーグ(生) 4個
- ニンニク みじん切り 小さじ1
- セロリ 粗みじん切り 大さじ2
- 玉ねぎ 粗みじん切り 小1個
- *しいたけ 小ぶりサイズ 10個
- *トマト 角切り 大1個
- *固形コンソメ 1個
- *水 200ml
- *うまソース トマト 大さじ2
- *醤油 小さじ1
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 テフロンのフライパンにハンバーグを並べ弱火で加熱し始め、脂がにじみ出て焼き色がついたら裏返す。にんにく、セロリ、玉ねぎをハンバーグの隙間に入れて炒める。
- 2 *を加え蓋をして中火で5分煮込み、蓋を取り煮汁が1/3くらいになったら味を見て、塩こしょうで調整し仕上げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- トマトコンソメハンバーグ
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)