トマトコンソメハンバーグ レシピ・作り方

トマトコンソメハンバーグ
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
市販のソースとたっぷりの野菜で本格味の煮込みハンバーグを作りました。

材料(4人分)

  • ハンバーグ(生) 4個
  • ニンニク みじん切り 小さじ1
  • セロリ 粗みじん切り 大さじ2
  • 玉ねぎ 粗みじん切り 小1個
  • *しいたけ 小ぶりサイズ 10個
  • *トマト 角切り 大1個
  • *固形コンソメ 1個
  • *水 200ml
  • *うまソース トマト 大さじ2
  • *醤油 小さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 テフロンのフライパンにハンバーグを並べ弱火で加熱し始め、脂がにじみ出て焼き色がついたら裏返す。にんにく、セロリ、玉ねぎをハンバーグの隙間に入れて炒める。
  2. 2 *を加え蓋をして中火で5分煮込み、蓋を取り煮汁が1/3くらいになったら味を見て、塩こしょうで調整し仕上げる。

きっかけ

手軽に美味しいハンバーグを作ろうと思った。

  • レシピID:1720024640
  • 公開日:2016/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグその他のハンバーグハンバーグソースハンバーグステーキ
料理名
トマトコンソメハンバーグ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る