きのこの佃煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ぶなしめじ 100g
- 生しいたけ 100g
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 水 50㏄
作り方
-
1
ぶなしめじは石突の部分を取り除き、1本ずつほぐす。
生シイタケは軸を切り取り、身の部分を細切りにする。 - 2 鍋に醤油とみりんと水を入れてさっと混ぜ合わせ、①のぶなしめじと生シイタケを入れてしっかり混ぜ合わせる。
- 3 ②を中火で加熱し、時々混ぜ合わせながら7~8分程加熱する。
- 4 ③を少し冷まして器に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません