きのこの佃煮 レシピ・作り方

きのこの佃煮
  • 約30分
  • 300円前後
ありがとう姫
ありがとう姫
簡単に作っておいしくいただける佃煮です。

材料(3~4人分)

  • ぶなしめじ 100g
  • 生しいたけ 100g
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 50㏄

作り方

  1. 1 ぶなしめじは石突の部分を取り除き、1本ずつほぐす。
    生シイタケは軸を切り取り、身の部分を細切りにする。
  2. 2 鍋に醤油とみりんと水を入れてさっと混ぜ合わせ、①のぶなしめじと生シイタケを入れてしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3 ②を中火で加熱し、時々混ぜ合わせながら7~8分程加熱する。
  4. 4 ③を少し冷まして器に盛る。

きっかけ

生シイタケを色々に使って美味しくいただく。

  • レシピID:1720024534
  • 公開日:2016/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る