れんこんのスモークサーモン巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん(5㎜幅の薄切り) 8枚
- スモークサーモン 8枚
- すし酢 大さじ2
- 胡椒 少々
- 玉ねぎのみじん切り 大さじ1
作り方
- 1 れんこんは熱湯でサッと茹で水気をふいておきます。
- 2 ボウルにすし酢、玉ねぎを入れよくまぜたら1を加えて混ぜ冷蔵庫で20分なじませます
- 3 2のれんこんだけ取り出して1枚ずつスモークサーモンで巻き器に盛ります。
- 4 残りの漬け汁に胡椒を加えて3に玉ねぎごとかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません