ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
ふんわりとしたひき肉をピーマンにたっぷり詰めて濃厚なトマトソースでいただく豪華な料理です!

材料(4人分)

  • ピーマン 6個
  • 薄力粉 大さじ2
  • *合びき肉 200g
  • *牛乳 大さじ2
  • *パン粉 2/3カップ
  • *塩こしょう 少々
  • 玉葱 1個
  • オリーブ油 小さじ1
  • ◎市販のトマトソース 150ml
  • ◎オイスターソース 小さじ1
  • ◎湯 100ml
  • ◎ケチャップ 小さじ2
  • ◎ウスターソース 小さじ2

作り方

  1. 1 みじん切りの玉ねぎはオリーブ油で炒めて冷ます。*を混ぜ合わせ、玉ねぎを加える。ピーマンは2等分に切り、種を取る、
  2. 2 ピーマンの内側に小麦粉を振りかける。1のひき肉を詰める。
    フライパンにひき肉の面を下に並べ中火弱で3分焼く。
  3. 3 2に◎を加え蓋をし中火で8分煮る。

きっかけ

お弁当のおかずに

  • レシピID:1720024344
  • 公開日:2016/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキピーマンハンバーグソースその他のハンバーグ煮込みハンバーグ
料理名
ピーマンの肉詰め
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る