簡単!和風ポトフ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 キャベツは芯をつけたまま、くし形に3等分にカットし、人参は、皮をむき大きめにカットする。
- 2 玉ねぎは、くし形に4等分にカットする。じゃがいもは、皮をむき大きめにカットしボールで水につけておく。
- 3 ソーセージは、皮目に切り込みを入れ、ベーコンはお好みの大きさにカットする。
- 4 鍋にカットしたキャベツ、人参、玉ねぎ、水「ちゃんぷるーの素」を入れ火にかけ煮立ったら中火にする。
- 5 人参に火が通ったら、キャベツを取り出し、じゃがいも、ソーセージ、ベーコン、ブロッコリー、を入れます。
- 6 じゃがいもに火が通るまで中火にして煮ます。*途中水分が少ないようだと水を足してください。
- 7 じゃがいもに火が通ったら、5.で取り出したキャベツを戻して軽く温め、器に盛りつけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません