白菜と切りイカの即席漬け風 レシピ・作り方

白菜と切りイカの即席漬け風
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
茹でるとかさが減って味が絡みやすいです。

材料(2人分)

  • 白菜 4枚
  • 切りイカ 10g
  • 柚子の皮の千切り 少々
  • ●白だし 大さじ2分の1
  • ●水 大さじ2分の1
  • ●酢 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 白菜は熱湯でサッと茹でザク切りにして水気をしぼりボウルに入れます
  2. 2 1に切りイカ、柚子と●を入れ混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

白菜の使い切りに

  • レシピID:1720024212
  • 公開日:2016/01/18
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カテゴリ
白菜
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