パプリカの肉詰め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 パプリカは2等分に切り、種を取る。玉ねぎはみじん切りにしてバターまたはオリーブオイルで炒める。粗熱を取っておく。トマトは皮をむき角切りにする。
- 2 ボウルにしっかり冷やした合びきミンチと*を入れて、しっかりと混ぜ合わせ、更に1の玉ねぎを加えて混ぜる。
- 3 パプリカの内側に薄力粉をまぶし、2のミンチを詰める。フライパンで肉の面から焼き色を詰め裏返し、蓋をして弱火で3分焼く。
- 4 再び裏返し、◎を加えてソースがこっくりとするまで弱火で煮詰める。仕上げにパセリを加えソースをからめる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- パプリカの肉詰め
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)