パプリカの肉詰め レシピ・作り方

パプリカの肉詰め
  • 約15分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
パプリカの中にたっぷりのハンバーグを詰め、トマトたっぷりのソースで煮込みました。

材料(3人分)

  • パプリカ 3個
  • 薄力粉 大さじ1
  • 合びき肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • バター or オリーブオイル 小さじ1
  • *塩 小さじ1/4
  • *こしょう 少々
  • *砂糖 小さじ1
  • *ナツメグ 3振り
  • ◎ブランデー 大さじ1
  • ◎トマトケチャップ 大さじ1
  • ◎ウスターソース 大さじ2
  • ◎トマト 大サイズ 1個
  • ◎チリパウダー 小さじ1/5
  • ◎醤油 小さじ1
  • パセリみじん切り 大さじ1

作り方

  1. 1 パプリカは2等分に切り、種を取る。玉ねぎはみじん切りにしてバターまたはオリーブオイルで炒める。粗熱を取っておく。トマトは皮をむき角切りにする。
  2. 2 ボウルにしっかり冷やした合びきミンチと*を入れて、しっかりと混ぜ合わせ、更に1の玉ねぎを加えて混ぜる。
  3. 3 パプリカの内側に薄力粉をまぶし、2のミンチを詰める。フライパンで肉の面から焼き色を詰め裏返し、蓋をして弱火で3分焼く。
  4. 4 再び裏返し、◎を加えてソースがこっくりとするまで弱火で煮詰める。仕上げにパセリを加えソースをからめる。

きっかけ

ボリュームがありながらも野菜もしっかり食べられるように。

  • レシピID:1720024170
  • 公開日:2016/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキハンバーグソースその他のハンバーグ煮込みハンバーグ
料理名
パプリカの肉詰め
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る