あさりとほうれん草の雪見あんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 あさりは砂出ししておく。ほうれん草は茹でて水にさらしたあと水気を絞り、食べやすい大きさに切っておく。
- 2 鍋にバターとあさりを入れ酒をかけて蓋をし、あさりの殻が開いたらあさりを取り出す。同じ鍋に*を加え味を調える。
- 3 水溶き片栗粉でとろみをつけ、白身を溶いたものを流し入れ蓋をしふんわりと仕上げる。あさりとほうれん草を戻し入れ、温め盛りつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- あさりの雪見あんかけ
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)