里芋の肉巻き天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 里芋は洗って皮付きのまま柔らかく茹で、熱いうちにふきんなどで包んで皮をむき粗熱をとります。
- 2 まな板に豚肉を1枚ずつ広げて置き、里芋をのせて手の平で押しつぶし、肉を巻きつけて塩、胡椒をふります。
- 3 ボウルに●を入れ衣を作ります。2をくぐらせて170℃に熱した揚げ油に入れカラッと揚げて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)