里芋の肉巻き天ぷら レシピ・作り方

里芋の肉巻き天ぷら
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
里芋をまるごと豚肉で巻いてボリュームアップ

材料(4人分)

  • 里芋 8個
  • 豚もも薄切り肉 150g
  • ●小麦粉 4分の3カップ
  • ●片栗粉 4分の1カップ
  • ●溶き卵 1個分
  • ●白ごま 大さじ4
  • ●塩 少々
  • ●冷水 2分の1カップ
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 里芋は洗って皮付きのまま柔らかく茹で、熱いうちにふきんなどで包んで皮をむき粗熱をとります。
  2. 2 まな板に豚肉を1枚ずつ広げて置き、里芋をのせて手の平で押しつぶし、肉を巻きつけて塩、胡椒をふります。
  3. 3 ボウルに●を入れ衣を作ります。2をくぐらせて170℃に熱した揚げ油に入れカラッと揚げて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720024066
  • 公開日:2015/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る