おからハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を熱し牛ひき肉と玉ねぎを入れ炒めて冷ましておきます。
- 2 ボウルにおから、1、●を入れ混ぜあわせ、小判形に丸めます
- 3 フライパンにサラダ油を熱し2を入れ、両面をこんがりと焼いたら弱火にして蓋をして中まで火を通し器に盛ります
- 4 3のフライパンに★を入れふつふつさせたらハンバーグをもどしからめて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゴールデンアルジータ2016/02/11 21:36ヘルシーだと思うとつい食べ過ぎちゃいますo(>ω<*)o
美味しく満腹♪ごちそう様です(o´∀`)ノ -
libre*2016/02/06 19:15ことらもおから入りで美味しいでした★レシピありがとうございました^^;