おからハンバーグ レシピ・作り方

おからハンバーグ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
食物繊維たっぷりのヘルシーハンバーグはソースをからめてしっとりといただきます

材料(2人分)

  • おから 100g
  • 牛ひき肉 100g
  • 玉ねぎのみじん切り 2分の1個分
  • ●溶き卵 2分の1個分
  • ●塩 少々
  • ●胡椒 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • ★ウスターソース 大さじ1
  • ★ケチャップ 大さじ1
  • ★水 大さじ2分の1
  • ★粒マスタード 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し牛ひき肉と玉ねぎを入れ炒めて冷ましておきます。
  2. 2 ボウルにおから、1、●を入れ混ぜあわせ、小判形に丸めます
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し2を入れ、両面をこんがりと焼いたら弱火にして蓋をして中まで火を通し器に盛ります
  4. 4 3のフライパンに★を入れふつふつさせたらハンバーグをもどしからめて出来上がり

きっかけ

おからが安かったので

  • レシピID:1720023998
  • 公開日:2016/01/31
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つくったよレポート(2件)

  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2016/02/11 21:36
    おからハンバーグ
    ヘルシーだと思うとつい食べ過ぎちゃいますo(>ω<*)o 
    美味しく満腹♪ごちそう様です(o´∀`)ノ
  • libre*
    libre*
    2016/02/06 19:15
    おからハンバーグ
    ことらもおから入りで美味しいでした★レシピありがとうございました^^;

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