【ししゃも】とチーズの包み揚げ レシピ・作り方

【ししゃも】とチーズの包み揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部
楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部 楽天市場
包み方は自由なので、いろんな形を作って楽しもう。ワンタンの皮でつくる、包み揚げです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ししゃものつくだ煮を、1cm位の長さに切る。
  2. 2 ワンタンの皮の中央に、ししゃも1切れとクリームチーズ小さじ1をのせ、周囲に水を付け、包む。
  3. 3 170℃に熱した揚げ油で、キツネ色になるまで揚げて、出来上がり。

きっかけ

つくだ煮でなにか一品出来ないかなと思って。

おいしくなるコツ

ししゃもとクリームチーズだけですが、しっかり味がついているので、味付け不要。お酒のおつまみには、揚げた後、黒胡椒をぱらっとしてみると、ビールがススム肴になりますよ。

  • レシピID:1720023888
  • 公開日:2015/11/16

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物クリームチーズビールに合うおつまみ簡単おつまみ佃煮
関連キーワード
ししゃも チーズ ワンタンの皮 おつまみ
料理名
ししゃもとチーズの包み揚げ
楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る