【ししゃも】とチーズの包み揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ししゃものつくだ煮を、1cm位の長さに切る。
- 2 ワンタンの皮の中央に、ししゃも1切れとクリームチーズ小さじ1をのせ、周囲に水を付け、包む。
- 3 170℃に熱した揚げ油で、キツネ色になるまで揚げて、出来上がり。
きっかけ
つくだ煮でなにか一品出来ないかなと思って。
おいしくなるコツ
ししゃもとクリームチーズだけですが、しっかり味がついているので、味付け不要。お酒のおつまみには、揚げた後、黒胡椒をぱらっとしてみると、ビールがススム肴になりますよ。
- レシピID:1720023888
- 公開日:2015/11/16
関連情報
- 料理名
- ししゃもとチーズの包み揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません