カボチャと豚のカレー炒め レシピ・作り方

カボチャと豚のカレー炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
カレー粉を加えるととっても食べやすく食欲も増します!

材料(2人分)

  • 豚肉 細切れ 150g
  • *醤油 小さじ1
  • *片栗粉 小さじ2
  • *サラダ油 小さじ2
  • カボチャ 200g
  • カレー粉 小さじ1/2
  • #砂糖 小さじ1弱
  • #醤油 小さじ1
  • #酒 小さじ2
  • #塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 豚肉に*を揉み込む。かぼちゃは5ミリにスライスする。
  2. 2 フライパンに豚肉を並べて広げ、火を付ける。油が出てきたら、かぼちゃを加える。カレー粉をふりかけ香りが立ったら#を入れ蓋をする。
  3. 3 弱火で2分、かぼちゃが軟らかくなったら全体にざっくり混ぜ仕上げる。

きっかけ

お弁当のおかずに。

  • レシピID:1720023767
  • 公開日:2015/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャと豚のカレー炒め
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る