お揚げと小松菜の煮びたし レシピ・作り方

お揚げと小松菜の煮びたし
  • 5分以内
  • 100円以下
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小松菜と揚げを美味しい出汁で炊いたこの料理は、毎日食べたい栄養的にも優れた逸品です。

材料(3人分)

  • 小松菜 1束
  • うす揚げ 1枚
  • 切り昆布 30g
  • *出汁 200ml
  • *みりん 大さじ1
  • *淡口しょうゆ 大さじ1
  • *塩 少々

作り方

  1. 1 小松菜は熱湯で茹で、食べやすい大きさに切り、水分を絞っておく。うす揚げは油抜きし、1センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に*を入れて煮立て、小松菜、うす揚げ、切り昆布を出汁がひたひたになるまで煮る。出汁のまま冷まし味を含ませる。

きっかけ

お肉料理の副菜に。

  • レシピID:1720023732
  • 公開日:2015/10/28
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カテゴリ
小松菜の煮びたし小松菜小松菜のおひたし
料理名
小松菜の煮物
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