そぼろ汁 レシピ・作り方

そぼろ汁
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
食べ応えありのボリューム味噌汁です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り小房に分けます。キャベツはザク切りにします。
  2. 2 鍋にごま油を熱しひき肉を炒めます。ほぐれたらしめじ、キャベツ、豆腐を崩しながら入れ炒め合わせます
  3. 3 水、和風顆粒だし、みりんを入れ一煮立ちさせ味噌を溶き入れサッと煮て出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720023666
  • 公開日:2015/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る