ハマチの生姜風味照り焼き レシピ・作り方

ハマチの生姜風味照り焼き
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
生姜たっぷり(^^)

材料(2人分)

  • ハマチのサク 100g
  • 万能ネギの小口切り 大さじ1
  • えのきたけ 1袋
  • 生姜のすりおろし 大さじ2分の1
  • ●酒 小さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • ●生姜汁 小さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • サラダ油 小さじ2
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 ハマチは1㎝幅に切ります。えのきたけは根元を切り長さを半分に切ります。
  2. 2 バットに●を入れハマチを入れて10分おきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油小さじ1を熱しえのきたけ、ネギを入れて炒め塩、胡椒で調味して、器に敷きます
  4. 4 フライパンをふいてサラダ油小さじ1を足しハマチの汁気をきって入れて両面を焼きます。余分な油をふいて★の調味料を加えてからめ生姜を加えて火をとめます
  5. 5 3の上に4のハマチをのせて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720023444
  • 公開日:2015/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る