ハマチの生姜風味照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハマチのサク 100g
- 万能ネギの小口切り 大さじ1
- えのきたけ 1袋
- 生姜のすりおろし 大さじ2分の1
- ●酒 小さじ1
- ●醤油 小さじ1
- ●生姜汁 小さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- サラダ油 小さじ2
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
- 1 ハマチは1㎝幅に切ります。えのきたけは根元を切り長さを半分に切ります。
- 2 バットに●を入れハマチを入れて10分おきます。
- 3 フライパンにサラダ油小さじ1を熱しえのきたけ、ネギを入れて炒め塩、胡椒で調味して、器に敷きます
- 4 フライパンをふいてサラダ油小さじ1を足しハマチの汁気をきって入れて両面を焼きます。余分な油をふいて★の調味料を加えてからめ生姜を加えて火をとめます
- 5 3の上に4のハマチをのせて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)