焼き餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツはみじん切りにし塩で揉み、水分を絞る。ニラもみじん切りにする。*を全て合わせて混ぜておく。
- 2 ボウルにひき肉を入れて白く粘るるまで混ぜ合わせ、*を加え、キャベツ、ニラを混ぜる。冷蔵庫で30分なじませる。
- 3 餃子の皮で包み、フライパンに油を温め、こんがりと焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 手作り餃子
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
シンプルな材料で作るあっさり餃子とスパークリングのお酒がよく合います。