甘長ピーマンと茄子、舞茸の炒め煮 レシピ・作り方

甘長ピーマンと茄子、舞茸の炒め煮
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
バターで炒めてコクのある味わいに。

材料(2人分)

  • 舞茸 100g
  • 甘長ピーマン 10本
  • 茄子 1本
  • バター 大さじ1
  • ニンニク みじん切り 小さじ1/2
  • *砂糖 小さじ1
  • *ウスターソース 小さじ2
  • *しょうゆ 小さじ2
  • 粗びきこしょう 少々

作り方

  1. 1 舞茸は小房に、ピーマンは2等分に、茄子は乱切りにしておく。
  2. 2 フライパンにバターとニンニクを入れ香りが立つまで弱火で炒め、1の材料を加えて炒め合わせる。
  3. 3 *を回し入れ、強火であおりこしょうを振りかけて仕上げる。

きっかけ

手軽なおつまみに

  • レシピID:1720023279
  • 公開日:2016/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとうまいたけフライパンだけでおつまみその他の野菜炒めその他の野菜
料理名
甘長ピーマンと茄子、舞茸の炒め煮
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る