コリンキーとゴーヤの塩炒め レシピ・作り方

コリンキーとゴーヤの塩炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
生で食べられるカボチャ「コリンキー」をゴーヤと一緒に手早く炒めたシンプルな一品。

材料(3人分)

  • ベーコン 細切り 5枚  40g
  • コリンキー うす切り 1/6個
  • ゴーヤ  細切り 1/2本
  • しめじ  小房に分ける 80g
  • サラダ油 大さじ1
  • *味覇 小さじ1半
  • *砂糖 小さじ1
  • *酒 大さじ1
  • *塩こしょう 少々
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 ベーコン、野菜は全て大きさをそろえて切る。
    *を準備しておく。
  2. 2 フライパンに油を温め、ベーコンを軽く炒める。
    コリンキー、ゴーヤ、しめじを加え強火で全体をあおるように炒める。
  3. 3 *を加えて調味し、水溶き片栗粉で全体に絡むようにとろみをつける。

きっかけ

素材を活かしたシンプルな料理に。

  • レシピID:1720023090
  • 公開日:2015/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ゴーヤチャンプルゴーヤサラダゴーヤその他の野菜炒め
料理名
コリンキーとゴーヤの塩炒め
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る