煮込みハンバーグソース レシピ・作り方
材料(5人分)
- プレーンハンバーグ 5個
- バター 小さじ2
- *セロリ すりおろし 大さじ2
- *市販のデミグラスソース 1カップ
- *トマトジュース 100ml
- *ウスターソース 大さじ1
- *赤みそ 大さじ1
作り方
- 1 鍋にバターを入れて火を付け、きつね色になるまで炒める。
-
2
*を1に加え、8割火が通ったハンバーグを入れる。
中火弱でソース煮とろみが出るまで煮込む。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 煮込みハンバーグ
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)