ベーコンのカレーチャーハン レシピ・作り方

ベーコンのカレーチャーハン
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
目玉焼きは半熟にして、黄身をくずしてごはんにからめて食べても美味しいです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種をとり1㎝角に切ります。玉ねぎは7㎜角に、ベーコンは1㎝角に切ります
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱しベーコン、ピーマン、玉ねぎを炒めます。全体に油がまわって炒まったらごはんを加えます
  3. 3 ごはんがパラパラになったらカレー粉、コンソメ、塩、胡椒で調味します
  4. 4 3を器に盛り目玉焼きをのせたら出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720022495
  • 公開日:2015/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2018/05/07 08:00
    ベーコンのカレーチャーハン
    目玉焼きとろーり、美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る