ワカメうどん レシピ・作り方

ワカメうどん
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
白だしで簡単!わかめだけのあっさり、シンプルうどんです(^^)

材料(2人分)

  • 茹でうどん 2玉
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 450ml
  • 白だし 25ml
  • みりん 大さじ2分の1
  • 七味トウガラシ 少々

作り方

  1. 1 うどんは熱湯にくぐらせざるに上げ水気をきります。
  2. 2 鍋に水、白だし、みりんを入れ火にかけます。煮たったらうどんを入れます。
  3. 3 ふつふつとしてきたら、わかめを加えて火を止めます。器に盛り七味トウガラシをふって出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720022416
  • 公開日:2015/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2016/12/08 10:13
    ワカメうどん
    美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした☆
  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/05/27 19:15
    ワカメうどん
    こちらもヘルシー、シンプルで美味しかったです♡
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2016/03/25 08:47
    ワカメうどん
    醤油も塩も使わないで出汁を作って、ヘルシー美味しかったヨ♪わかめ一杯ミネラル一杯↑↑↑が!七味忘れた❤・・❤また作るネ♪ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る