☆自宅で手軽に♪ 塩昆布入りそぼろ納豆☆ レシピ・作り方

☆自宅で手軽に♪ 塩昆布入りそぼろ納豆☆
  • 約10分
  • 100円以下
げんきノンタン
げんきノンタン
茨城特産の「そぼろ納豆」。
切干大根を使って自宅で手軽に♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • 切干大根 10g
  • 麺つゆ 小さじ1/2
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • ごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 切り干し大根を水で戻す。
    5~10分くらい、メーカーによって違うと思うので袋にかいてある戻し時間を確認して下さい。
  2. 2 ぎゅ~っと絞り、1cm幅に切る。
  3. 3 ボールに切った切干大根と麺つゆを入れて良く和える。
  4. 4 納豆は添付のタレをかけ、3の切干大根、塩昆布、ごまを入れよく混ぜていただきます♪

きっかけ

毎日のように食べている納豆を色々とアレンジして食べています。

おいしくなるコツ

市販で売られているそぼろ納豆の切干大根はかなり塩気がきいていたため、塩昆布を入れて塩気をプラスしてみました。 前日に混ぜて翌日食べるとより味がなじんで美味しいです♪

  • レシピID:1720022365
  • 公開日:2015/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆塩昆布切り干し大根
関連キーワード
納豆 塩昆布 そぼろ納豆 切干大根
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る