☆自宅で手軽に♪ 塩昆布入りそぼろ納豆☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
切り干し大根を水で戻す。
5~10分くらい、メーカーによって違うと思うので袋にかいてある戻し時間を確認して下さい。 - 2 ぎゅ~っと絞り、1cm幅に切る。
- 3 ボールに切った切干大根と麺つゆを入れて良く和える。
- 4 納豆は添付のタレをかけ、3の切干大根、塩昆布、ごまを入れよく混ぜていただきます♪
きっかけ
毎日のように食べている納豆を色々とアレンジして食べています。
おいしくなるコツ
市販で売られているそぼろ納豆の切干大根はかなり塩気がきいていたため、塩昆布を入れて塩気をプラスしてみました。 前日に混ぜて翌日食べるとより味がなじんで美味しいです♪
- レシピID:1720022365
- 公開日:2015/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
切干大根を使って自宅で手軽に♪