香ばし豚のせ、たっぷりサラダうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース肉
- 80g
- にんにく みじん切り
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ2
- レタス
- 3枚
- ミニトマト
- 2個
- 冷凍うどん
- 1玉
- 追いがつおつゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉は2センチ幅に切りごま油でニンニクと一緒に炒める。
-
- 2
- うどんは表示通り茹で、水を切って器に盛り付け、手でちぎったレタスと乗せておく。
-
- 3
- 1の豚肉を更にのせ、追いがつおつゆを2倍に薄めたものかけ、ミニトマトを添える。
きっかけ
ボリュームたっぷりのうどんを食べたいと思った。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません