香ばし豚のせ、たっぷりサラダうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
香ばしく炒めた豚肉をたっぷりレタスと一緒に、もちもちうどんと合わせました。

材料(1人分)

豚ロース肉
80g
にんにく みじん切り
小さじ1/2
ごま油
小さじ2
レタス
3枚
ミニトマト
2個
冷凍うどん
1玉
追いがつおつゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉は2センチ幅に切りごま油でニンニクと一緒に炒める。
  2. 2
    うどんは表示通り茹で、水を切って器に盛り付け、手でちぎったレタスと乗せておく。
  3. 3
    1の豚肉を更にのせ、追いがつおつゆを2倍に薄めたものかけ、ミニトマトを添える。

きっかけ

ボリュームたっぷりのうどんを食べたいと思った。

公開日:2015/04/15

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん肉うどんぶっかけうどん冷やしうどんサラダうどん
料理名
肉のせサラダうどん

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする