香ばし豚のせ、たっぷりサラダうどん レシピ・作り方

香ばし豚のせ、たっぷりサラダうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
香ばしく炒めた豚肉をたっぷりレタスと一緒に、もちもちうどんと合わせました。

材料(1人分)

  • 豚ロース肉 80g
  • にんにく みじん切り 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ2
  • レタス 3枚
  • ミニトマト 2個
  • 冷凍うどん 1玉
  • 追いがつおつゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉は2センチ幅に切りごま油でニンニクと一緒に炒める。
  2. 2 うどんは表示通り茹で、水を切って器に盛り付け、手でちぎったレタスと乗せておく。
  3. 3 1の豚肉を更にのせ、追いがつおつゆを2倍に薄めたものかけ、ミニトマトを添える。

きっかけ

ボリュームたっぷりのうどんを食べたいと思った。

  • レシピID:1720022251
  • 公開日:2015/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん肉うどんぶっかけうどん冷やしうどんサラダうどん
料理名
肉のせサラダうどん
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る