大根、さつま揚げ、あさりのスープ レシピ・作り方

大根、さつま揚げ、あさりのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
予めレンジでチンした大根を使えば、時短で楽らく調理。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 大根は乱切りに、にんじんは食べやすく切り、レンジで5分加熱する。しょうがは千切りにし、さつま揚げは4等分に切る。
  2. 2 鍋に大根、にんじん、さつま揚げ、しょうが、砂出ししたあさりを入れ、*を加え火にかける。
  3. 3 あさりの口が開いたら、灰汁を取り、淡口しょうゆとみりんで味を調え、器に注ぐ。
  4. 4 ブロッコリーと柚子こしょうを添える。

きっかけ

温かい野菜のスープが飲みたいと思った。

  • レシピID:1720022226
  • 公開日:2015/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり野菜スープ和風スープ大根
料理名
大根とあさりのスープ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る