ブリの照り焼きライトバージョン レシピ・作り方

ブリの照り焼きライトバージョン
  • 約10分
  • 300円前後
イタ彦
イタ彦
レモン汁を加えてサッパリ仕上げてみました

材料(1人分)

  • ブリの切り身 1切れ
  • オリーブオイル 適量
  • 湯浅醤油 大匙1
  • レモン汁 大匙1
  • みりん 大匙2

作り方

  1. 1 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、両面を焼き色が付くまで焼く
  2. 2 醤油、レモン汁、みりんを入れ、沸騰してきたら煮汁をスプーンで上からかけながら焼く
  3. 3 火が通ったら出来上がり♪

きっかけ

お酒や砂糖を加えずに軽めの味に仕上げてみようと思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

フライパンに蓋をして途中で裏返せば手間がかからないのですが、やはり見た目が悪くなるので面倒でも煮汁をかけながら焼くほうが美しく仕上がります。

  • レシピID:1720022166
  • 公開日:2015/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりその他のヘルシー食材
料理名
ブリの照り焼き
イタ彦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る