キャベツの豚玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りにし、その他野菜を適当に切り、油をひいたフライパンに入れる。
- 2 とき卵を流し込み、上に豚肉をまんべんなく敷く。
- 3 蓋をしてとろ火で3分ほど焼き、ある程度固まってきたらひっくり返してさらに3分ほど蓋をして加熱。
- 4 蓋を取って中火で水分を飛ばし、豚肉にこげ色が付いたら出来上がり。
きっかけ
お好み焼きの代用になるかな?と思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
豚肉の表面にこげ色が付くくらいしっかり焼きましょう。 お好み焼きソースをかければお好み焼き風に。ケチャップをかければオムレツ風に。さっぱり食べたい時はポン酢醤油でお召し上がりください。
- レシピID:1720011413
- 公開日:2013/07/29
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- キャベツの豚玉焼き
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