キャベツの豚玉焼き レシピ・作り方

キャベツの豚玉焼き
イタ彦
イタ彦
簡易のお好み焼きみたいなものです

材料(1人分)

  • 豚細切れ肉 100~150g
  • キャベツ 1~2枚
  • 小松菜、ほうれん草などその他の野菜 1~2本
  • 1個

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにし、その他野菜を適当に切り、油をひいたフライパンに入れる。
  2. 2 とき卵を流し込み、上に豚肉をまんべんなく敷く。
  3. 3 蓋をしてとろ火で3分ほど焼き、ある程度固まってきたらひっくり返してさらに3分ほど蓋をして加熱。
  4. 4 蓋を取って中火で水分を飛ばし、豚肉にこげ色が付いたら出来上がり。

きっかけ

お好み焼きの代用になるかな?と思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

豚肉の表面にこげ色が付くくらいしっかり焼きましょう。 お好み焼きソースをかければお好み焼き風に。ケチャップをかければオムレツ風に。さっぱり食べたい時はポン酢醤油でお召し上がりください。

  • レシピID:1720011413
  • 公開日:2013/07/29
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
キャベツの豚玉焼き
イタ彦
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