中華風 春サラダ レシピ・作り方

中華風 春サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
春の野菜を主役にし、豆腐で作ったディップでたっぷり食べられる料理です。

材料(6人分)

  • はなっこりー 180g
  • そら豆 12個
  • スナップえんどう 100g
  • アスパラ 6本
  • *淡口しょうゆ 小さじ1
  • *ごま油 大さじ1半
  • ◎絹こし豆腐 300g
  • ◎ザーサイ 50g
  • 素干し海老&ちりめんじゃこ 大さじ3
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーで包んで水切りし、ボウルに入れ滑らかになるまで混ぜる。
  2. 2 アスパラ、はなっこりーは一口大に切る。そら豆、スナップえんどう、はなっこりー、アスパラの順に熱湯で茹で、好みの固さでザルに上げる。
  3. 3 粗熱が取れたらスナップえんどうはさやを取り、そら豆は皮をむいておく。
    野菜に醤油、ごま油をなじませる。
  4. 4 ザーサイは粗みじんにし、1の豆腐に混ぜる。
    お皿に豆腐を適量敷き、野菜を盛り付ける。素干しえび&ちりめんじゃこ、黒こしょうを振りかける。

きっかけ

おもてなしに。

  • レシピID:1720022031
  • 公開日:2015/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ絹ごし豆腐豆腐サラダお花見・春の行楽春のおもてなし料理
料理名
春野菜のサラダ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る