中華風 春サラダ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーで包んで水切りし、ボウルに入れ滑らかになるまで混ぜる。
- 2 アスパラ、はなっこりーは一口大に切る。そら豆、スナップえんどう、はなっこりー、アスパラの順に熱湯で茹で、好みの固さでザルに上げる。
-
3
粗熱が取れたらスナップえんどうはさやを取り、そら豆は皮をむいておく。
野菜に醤油、ごま油をなじませる。 -
4
ザーサイは粗みじんにし、1の豆腐に混ぜる。
お皿に豆腐を適量敷き、野菜を盛り付ける。素干しえび&ちりめんじゃこ、黒こしょうを振りかける。
関連情報
- 料理名
- 春野菜のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません