海老天そば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に●を入れ火にかけます。煮たったら弱火にして2分沸騰させて火をとめます。
- 2 鰹ぶしがしずんだら、キッチンペーパーをざるにかけてこします。
- 3 そばは袋の表示より少しかためにに茹でざるに入れ流水にさらしてぬめりを取ります
- 4 カマボコは4等分に薄切りにします。2のつゆを鍋にもどして煮たてます。
- 5 そばを湯であたためてから器に入れ煮たてたつゆをかけてカマボコ、ネギ、海老天をのせたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
goma.2020/12/09 22:21美味しくいただきました♪ご馳走様でした(*´ч`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)